Zum Hauptinhalt springen

Rollenverwaltung

Die Rollenverwaltung wird verwendet, um Benutzerrollen und deren Berechtigungen zu verwalten.

Pfad:
Admin → Rollen

Navigation zur Rollenverwaltung


Übersicht

Hier können bestehende Rollen verwaltet oder neue Rollen erstellt werden.

Folgende Funktionen stehen zur Verfügung:

  • Neue Rolle hinzufügen: Erstellt eine neue Benutzerrolle.
  • Rolle bearbeiten: Bearbeitet die Berechtigungen einer bestehenden Rolle.
  • Rolle löschen: Entfernt eine nicht mehr benötigte Rolle.

Übersicht Rollenverwaltung


Berechtigungen

Beim Bearbeiten einer Rolle kann festgelegt werden, welche Berechtigungen Benutzer mit dieser Rolle besitzen.

Für jeden Bereich können folgende Berechtigungen vergeben werden:

  • Anzeigen: Benutzer können Daten einsehen.
  • Hinzufügen: Benutzer können neue Einträge erstellen.
  • Aktualisieren: Benutzer können bestehende Einträge ändern.
  • Löschen: Benutzer können Einträge entfernen.

Die Berechtigungen sollten passend zu den Aufgaben der jeweiligen Benutzer vergeben werden.

Berechtigungen einer Rolle bearbeiten

Videoanleitung:
Rollen.mp4